日付(曜日) 献立名 写真
1(木) むぎごはん
にこみハンバーグ
いそかあえ
とうふとわかめのみそ汁
牛乳
2(火) チリコンカンドック
ABCスープ
フルーツポンチ
牛乳
 5(月) 6/4~10歯と口の健康週間
カムカムごはん
ししゃものなんばんづけ
おひたし
牛乳 
 
 6(火) ぶたキムチやきそば
ちゅうかチキンサラダ
こだまスイカ
牛乳 
 
 7(水) かんさいふううどん
じゃがまるくん
切り干し大根のハリハリづけ
牛乳 
 
 8(木) カレーライス
こまつなサラダ
牛乳 
 
 9(金) 2年生国語コラボ「スイミー」
シーフードピラフ
おおきなさかなのクリスピーあげ(クリスピーフィッシュ)
さかなたちのスープ
牛乳 
 
 12(月) むぎごはん
にくじゃが
からしあえ
牛乳 
 
 13(火) ツナとだいこんおろしのスパゲティ
ハムサラダ
牛乳 
 
 14(水) しゃくしなチャーハン
とうふいりしゅうまい
ヨーグルト
牛乳 
 
 15(木) 開校記念日
やまざくらごはん(カリカリうめ・さけ)
とんじる
いけぽんゼリー
(いちごミルク・サイダー)
牛乳 
 
 16(金) グリーンむしパン
ツナサラダ
とうにゅうスープ
牛乳 
 

 19(月)

むぎごはん
あげアジのねぎソース
ごまみそあえ
すましじる
牛乳 
 
 20(火) ダブルあげパン(ココア・きなこ)
とうふいりにくだんごのスープ
りんごゼリー
牛乳 
 
 21(水) ひやしスタミナうどん
かぼちゃのそぼろあんかけ
牛乳 
 
 22(木) しょうがぶたどん
キャベツとこまつなのみそしる
あおうめゼリー
牛乳 
 
 23(金) ガーリックライス
しろみざかなのトマトチーズやき
やさいスープ
コーヒーミルク 
 
 26(月) おかかいりたきこみごはん
ごじる
グレープゼリー
牛乳 
 
 27(火) えだまめごはん
とうがんとなまあげのそぼろに
オレンジ
牛乳 
 
28(水) てりやきチキンとごぼうのスパゲティ
カラフルサラダ
ピーチケーキ
牛乳
29(木) むぎごはん
のりのつくだに
さばのおろしソースがけ
かぶのみそしる
牛乳
30(金) マーボーどん
はるさめスープ
牛乳