日付(曜日) 献立名 写真
1(水) 牛乳
スパゲティ
ミートビーンズソース
フレンチポテトサラダ
いよかんゼリー
2(木) 牛乳
しょうがぶたどん
白菜と小松菜のみそしる
 3(金) 節分こんだて
牛乳
せつぶんごはん
いわしののりごまフライ
おにたいじのすましじる
6(月) 6年生の考えた献立
「たくさん食べて!ビタミンC」
牛乳
しょうゆラーメン
ジャンボぎょうざ
ネーブル
7(火) 牛乳
麦ごはん
じゃこゆかりふりかけ
魚の野菜あんかけ
とうふとわかめのみそしる
8(水) 牛乳
ライスボールパン
ほうれん草と
マカロニのグラタン
白菜スープ
いちごゼリー
9(木) 6年生の考えた献立
「頑張った自分へごほうびの給食」
のむヨーグルト
ケチャップチキンライス
ABCスープ
10(金) 6年生の考えた献立
「建国記念日の献立」
コーヒーミルク
桜咲くお米
日の丸ハンバーグ
菊のおひたし
すましじる
13(月) 牛乳
こんぶごはん
とりにくのごまソース
じゃがいもと
小松菜のみそしる
14(火) バレンタイン献立
牛乳
小松菜のペペロンチーノ
ハート入りスープ
チョコケーキ
15(水) 牛乳
麦ごはん
だいずと野菜のふりかけ
すきやきふう煮
ぽんかん
16(木) 牛乳
こぎつねごはん
ぶりのてりやき
ごまみそあえ
17(金) 6年生の考えた献立
「シン・キュウショクレシピ」
はっこうにゅう
キムチなべうどん
あおじそととりにくのあげもの
ほうれん草のおひたし
20(月) 牛乳
麦ごはん
さけのなんばんづけ
みそけんちんじる
きよみオレンジ
21(火) 牛乳
チキンカレーライス
かいそうサラダ
22(水) 牛乳
ちゃめし
おでん
いちご
23(木) 天皇誕生日
24(金) 6年生の考えた献立
「見た目も味も最高給食」
牛乳
ソフトフランスパン
シチュー
カリカリベーコンとキャベツのサラダ
27(月) 6年生社会科コラボ
「日本とつながりの深い国々」
大韓民国
牛乳
プルコギどん
わかめスープ
キャロットオレンジゼリー
28(火) 6年生社会科コラボ
「日本とつながりの深い国々」
アメリカ合衆国

牛乳
ジャンバラヤ
ベーコンとポテトのスープ
りんごかんてんポンチ